Весны виденье

Людмила Ласкина Васютина
А за окном Весны виденье,
Капели звонкой слышна песнь.
Хоть иногда свистят метели,
Все ж от Весны пришла к нам весть.

Она в напуганной снежинке,
Что мокрой бабочкой кружит,
И в хрусте тонкой-тонкой льдинки,
Той, что на лужицы лежит.

Она в победном крике птицы,
Что с юга к нам в Сибирь летит,
И в робкой песенке криницы,
Что из-под наста в даль бежит.

Она в падении сосульки,
И в пляске теплого луча,
И в песне, что слышна в проулке,
Хмельного, страстного кота.

Широким шагом по планете
Идет нарядная Весна,
И из подснежников букетик,
Оставит под кустом она.
ЛЛА
02.04.2013