Сашке

Ирина Шайкевич
                А.К.

   Спой песню мне, Сашка. Любовно гитару погладь,
   пройдись перебором по тёплым податливым струнам...
   На брови упавшая неукротимая прядь
   искусным гримёром лик сделает дерзким и юным.
   Пускай борода и усы поседели давно -
   ну разве они для тебя возрастная примета?
   Ты пил, не пьянея, взахлёб этой жизни вино,
   с гитарой в обнимку бессонно шатаясь по свету,
   друзей обретая везде, где стихами сорил,
   даря их направо-налево, кому только можно...
   И сбивчивый твой говорок - то шутлив, то уныл -
   привязывал намертво душу, врастая подкожно.
   Умён и беспечен, талантлив и всеми любим,
   смеялся и пел, не боялся ни бога, ни чёрта...
   ...подвёл нас, на встречу до срока отправившись к ним -
   с напевами страстными не совладала аорта...
   
                1.04.13