5436С-5441С

Владимир Асиновский
№5436С
Прогресс
К прогрессу человек спокойно привыкает.
Такой я нынче случай наблюдал:
Мужик на лестнице ступени подметает…
Мобильник к уху он плечом прижал!

№5438С
Вся жизнь – борьба!
В офисе трудно даётся победа
В вечной заботе об ЭГО родном:
С голодом борешься ты до обеда,
После обеда воюешь со сном.
Мыслью к тому же всё время страдаешь:
Мало за труд свой ещё получаешь!

№5439С
Будьте бдительны
При переходе улицы смотрите на машины,
Смотреть на светофоры следует едва ли…
Дорожных происшествий вспомните причины:
Ведь светофоры пешеходов не сбивали!

№5440С
Разные категории
По разным группам делятся мужчины:
На тех, кто может холодильник на этаж втащить,
И не жалеют сил своих и спины,
И тех, кто может за работу эту заплатить…

№5441С
Совет
Нам телефонов номера иные надо сохранять,
Чтоб трубку на звонки по ним, не поднимать…