Бессонница

Людмила Ласкина Васютина
                Музыка Валентины Лукиных

И в эту ночь опять не спится,
В туманной дали призрак сна,
И мыслей тяжких сонм клубится,
И в голове сплошная мгла.

Подушку комкаю в бессильи,
С ней я веду неравный бой,
А сон проулками кривыми,
Как видно бродит сам собой.

Уж за окном рассвет лучистый,
Скворец весенний гимн поет,
А мне опять покой не снится,
И дум тяжелых хоровод…

В туманке будущее мглисто,
Закрыто тучами оно,
И в эту ночь опять не спится...
Уж утро… Солнышко в окно…
ЛЛА
02.04.2013