Апрельская шутка

Адольф Зиганиди
Апрель втащил февраль на поводке,
науськав,словно псину, на округу,
а поводок держал накоротке,
чтоб не сбежал, шкодливый, с перепугу.

Какая у апреля в том корысть,
какие поимел он дивиденды?
Совсем нам ни к чему такая прыть,
ну, разве что, для влаги на фазендах!

За это стОит возблагодарить!
Снежок кружил настырно, не мишурно,
но не успел я черновик открыть,
как снова небосвод глядел лазурно.

Неделя шуток не лишает грёз,
совсем недолго ждать тепла осталось.
Пытаюсь объяснить такой курьёз:
чтоб наша жизнь нам мёдом не казалась!