День дурака всеобщий милый праздник!

Владимир Сергеев 2
"Поглядел дурак на дурака да плюнул: эка невидаль кака."
 (Русские народные поговорки)

День дурака всеобщий милый праздник,
Мы все по сути с Вами в дураках.
По малолетке каждый был проказник,
Но не ищите их Вы в стариках.

Пословиц много выдумал народ,
Ведь дураки святые люди.
Над ними все смеются круглый год,
Они нас радуют, "как хрен на блюде."

"А дураку и Бог простит,
Дурак закинет,умный доставай."
Он смехом лечит простатит,
И заклинает...восставай!

Работа нежно любит дураков,
Все потому, что им закон не писан.
Для них нет тюрем и оков,
Зато их именем забор исписан.

К тому же с дураком шутить опасно,
Заставь молиться, он и лоб расшиб.
Рад до безумия коль что - то красно,
Заметен в голове его ушиб.

И не дай Бог Вам с дураком найти,
Гораздо лучше с умным потерять.
С таким в разведку гибельно идти,
Он всю дорогу будет повторять.

Вот и выходит, хорошо дурным живется,
Он понимает, если в кашу масло положить.
Над всеми безнаказанно смеется,
И очевидно очень долго будет жить!

Дурак-шут — одна из наиболее архетипичных фигур культуры, он соединяет в себе черты дурака «настоящего» и только притворяющегося дураком. Объединённые нарушением законов логики и социальных норм насмешка, проказа, хитрое плутовство и глупость совместно противостоят стабильному, обычному миру, и являются вневременным противостоянием.
(Дурак — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Дурак)