Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Дима Гарин
Никогда не мог выбрать между Розенкранцем и Гильденстерном,
Между третьей симфонией Бетховена и третьим альбомом Led Zeppelin.
Нарочито составлял расписания, а был всегда бессистемным.
И беспечным, и безответственным, и бесхарактерно-скверным.

Невозможно обнаруживать образы и аллюзии, когда обжигающе жарко.
Когда знаешь, что твои карьерные лестницы превратятся в пожарные.
Когда песню поешь, а неслышим. Когда говоришь, а лишь стон.
Что же делать, дружище, нам с твоей и моей пустотой?

Нам бы лишь немного структуры, добровольно поделиться на такты.
Выбрать строй и размер. А дальше - poco a poco, crescendo, marcato.
В моих преференциях Ференц Лист, в твоих предпочтениях Шопен почтеный.
Вроде все те же клавиши, нот всего семь, а у нас с тобой разночтения.