Железный Разум

Алексей Бурый
Тяжелой походкой сожженных пустынь,
Тропами разбитой мечты,
Забыв о запретах древних святынь,
Идешь без оглядки ты.

Ты сверхчеловек, твое время пришло,
Ты - мысли людской идеал!
Но ток в проводах, там, где было нутро,
И вместо костей - металл!!!

Когда-то ты думал, все будет не так,
И жизнь не уйдет с Земли,
На то, что любил ты, не спустится мрак,
Война не сожжет мосты!

Но все что осталось тебе – пыль далеких дорог,
Мечты о другой Земле, вновь шагнуть за порог.

Но человек не мог уйти просто так,
Не мог не оставить след!
В железных телах, не коснулся их мрак
Хранится сознания секрет!

И ключ от твоей мечты – в тебе самом!
Ты в силах поднять мосты, ты волен построить дом!

Но только в тебе говорит человек –
«Все вновь обернется в прах!»
И ты волочишь затянувшийся век,
Неся в проводах лишь страх...