В ожидании чуда

Владимир Багров 2
Ты рядом,
и вдали как будто,
Как тихое в тумане утро,
Надежно спрятавшее день.
Напрасно следовать за взглядом,
Ты далека,
а та, что рядом -
Прекрасная
ушедшей тень.
В надежде ожидаю чуда,
Когда неведомо откуда
Ты снова в тень свою войдешь.
Но желтым парусом печали
На волнах времени качает
Наш день,
который не вернешь.