Дитёнок

Большаков Алексей
Дитёнок  –  не  кличка,  не  имя,
А  часть  подиссохшей  души.
Все  части  души  хороши,
Но  эта  -  не  так,  как  иные.

Дитёнок  –  десятками  лет
Искали  мы  точечки  суши
В  болоте,  чтоб  то  не  разрушить,
Чему  и  названия  нет.

Быть  может,  уж  брезжит  рассвет  –
И  скоро  поймём  мы  друг  друга:
Дитёнок  –  не  друг,  не  подруга,
А  то,  что  рождают  на  свет.

И  связи  такие  меж  нами,
Как  связаны  утро  и  ночь.
Дитёнок  –  приёмная  дочь,
Под  тридцать,  по-детски  смешная.

Папка 3-3 - стихотворение - 24