Как хорошо мне этой ночью!

Чёрная Дуда
 
   Как хорошо мне этой ночью!
   В ней мыслей плещется река,
   И я плыву по ней куда-то
   И новым смыслом берега,
   Сознанья размывает строчка
   Возникшая вдруг на листе,
   А дальше снова многоточье
   Заснула муза на плече.
   По небу пьяная луна
   Куда-то катится одна,
   Блаженство наблюдать за ней
   И созерцать игру теней,
   Был тёмной тучей бледный лик
   Её затянут вдруг на миг,
   И с новой силой вдохновлён
   Я не заметил как рассвет,
   Вступил в права и чрез окно
   Забрезжил яркий белый свет