Вы знаете, как замолкают стихи?

Михаил Забара
Вы знаете, как замолкают стихи?
Когда уже больше ничто не тревожит,
И цели ясны, и усилия крошат
Любые невзгоды житейских стихий.

Вы знаете как.
И за тысячи слов,
За тысячи лет не забудете снова.
Их голос давно ни на чем не основан,
А смысл, увы, абсолютно не нов.

Вы знаете.
Ночью, когда небеса
Стихов отработанный выхлоп эмоций
Вбирают в себя, остывшее солнце
Тоскует не меньше по их голосам.

Вы.
Слышите, как это режет на "вы"?
Я, переведенный на местное время
Поставлен на место. Теперь я уверен,
Вы знаете, как замолкают стихи.