Умейте говорить

Александр Сенков 2
Умейте говорить всем "нет",
Кто не сдержал,отдавши слово,
Когда в квартире гасят свет,
Не спрашивая вас,родного.
Когда с плеча вам рвут мундир,
И ордена за кровь и слёзы,
За то,что были командир,
И за пустынь,и за морозы.
Или за то,что не хочу,
Что против сердца или воли,
За всё за то не промолчу,
Когда нас гонят всех в неволю.
И тем я говорю лишь "да",
Кто руку помощи протянет.
И чьё плечо своё всегда
В любой опасности подставит.
И не взирая на чины,
И на заслуги про былое,
Поступки тем твои видны,
Что сделал в жизни ты святое.
      А Сенков.