Беда

Николай Нечволод
                Однокласснику Б.Анатолию



Рядили женщины судьбу его лихую,
Как жил и в чем же был не прав?
Романтики тюрьмы хлебнув, плохую
Судьбину выбрал и несносный нрав.

Как будь-то в чем-то виноваты...
Не пил и мог бы дальше жить;
Еще один ушел во тьму "поддатый"
Как глупо может пьянство погубить.

Жил "во хмелю" доказывая смело,
Лез на рожон, как на убой баран:
А нож вошел в расслабленное тело,
И жизнь стекла в недопитый стакан.

В сердцах сказал сосед: "Как глупо!
Не за понюшку, жизнь пустил в распыл";
Но, помянул его вином, и глядя тупо:
"Нам, всем туда, а он уже отбыл..."