Здравствуй, апрель!

Наталья Гарбуз
Хоть не звенит еще весна капелью,
И далеко до трелей соловья...
Сегодня "Здравствуй!" - говорю апрелю,
Теперь мои надежды - на тебя!

Сугробы, братец, растопи скорее,
Цветами нежными укрась поля...
И пусть нас солнышком ВЕСНА согреет
Преобразится Матушка-Земля!

Набухнут почки на кустах сирени,
Вишневый сад невестой расцветет...
Мне ветер наиграет на свирели,
Листвой зеленой что-то пропоет!

А там на смену звонкому апрелю,
В раскатах грома явится нам май!
Я от черемухи душистой захмелею.
Прощай же зимняя хандра, прощай!

02.04.2013г.