У жизни есть странное предначертанье

Анна Финская
                А.С.Пушкину

       * * *
У жизни есть странное предначертанье
тут баба с корытом,
а море замерзло
и вдруг богатырь изо льда вылезает
и шторм, вмерзший в землю,
старик на изломе

летит время навзничь, событья считая,
стеклянный шум веток мне сон разгоняет
рассыпано злато прохвосткой-колдуньей
и рыщет, сбирает богатство свое
а кот мудрецом свою песнь затевает,
и русая дева косу заплетает
и баба благая приносит белье

Из льдин и из снега
торосов громада
как в Арктике льдины мне напоминало
снег, море и сказка,
вдруг, вмерзшая в землю:
Старуха с корытом,
и море – замерзло.