Короли, королевы, графинюшки...

Михаил Хмельницкий
Короли, королевы, графинюшки,
Из Совка, как гадюки - полезли,
Неужели - допились, до синюшки,
И забыли, откуда вы вылезли?

Накупили - дипломы, и титулы*,
Трепещите! Мы, знатного - рода!
Вы хоть, в зеркало - посмотрите...
За бумажкой, не спрячешь - урода...

* Написано - в конце восьмидесятых, начале девяностых. По поводу, возникшей тогда моды, кем то себя обозначить.  Покупали у мошенников. Хвалились по телевидению! И ни кому, даже на ум не приходило, что родословную, также, как и ума - не купишь...