Чёрный ворон... белая ворона

Валерий Новоскольцев
ЧЁРНЫЙ ВОРОН… БЕЛАЯ ВОРОНА

Чёрный ворон... белая ворона...
Ох, как нас не любят вне канона!
Как опасны мы и одиноки
В Азии Расейской, на Востоке.

Скоро осень – снова гонят в стаи.
Далеко летать мы подустали...
Разрывайте белые одежды
Наши домочадцы и невежды!

Что-то будет... что же с нами будет?
Помолись за нас, товарищ Путин!
Помолись, пока мы ниже рангом,
Но к тебе вернётся – бумерангом.

-

И когда мы пиво пьём в столовой,
Что теперь зовётся «рестораном»,
Наш орёл когда-то двухголовый
Выглядит ощипанным бараном.

И сидит талант наш, как заноза,
Глубоко внутри души горячей,
И ещё неясная угроза
Нам грозит улыбкою незрячей.

Словно мы апостолы без Бога,
Ждём с небес Святаго Духа вихрь...
А потом - открытая дорога
Всем ветрам, крестам... и подвиг тихий.

2002 г.

правка (черновик)

Чёрный ворон, белая ворона...
Ох, как нас не любят вне канона!
Как опасны мы и одиноки
В Азии Расейской, на Востоке.

Скоро осень – снова гонят в стаи...
Далеко летать мы подустали.
Разрывайте белые одежды,
Наши домочадцы и невежды!

Что-то будет... Что же с нами будет?
Помолись за нас, товарищ Путин!
Помолись, пока мы ниже рангом,
Но к тебе вернётся – бумерангом…

И когда мы пиво пьём в столовой,
Что теперь зовётся «рестораном»,
Наш орёл, когда-то двухголовый,
Выглядит ощипанным бараном.

И сидит талант наш, как заноза,
Глубоко внутри души горячей,
И ещё неясная угроза
В нас глядит с улыбкою незрячей.

Словно мы апостолы без Бога,
Ждём с небес Святаго Духа вихрь,
А потом – открытая дорога
Всем ветрам, крестам… и подвиг тихий.