Рождественские тайны

Леонид Николаевич Коровин
Вступает ночь в свои права
на небе искры рассыпает
Из тысяч звезд всего одна
все ярче и сильней сияет.

И свет ее слегка дрожит
во тьме дорогу освещая
ведет сквозь лабиринты сна
в мир полный тайн и искушений.

В последний миг, курантов бой
запустит времени машину
открыв засов старинных врат
раз в год , всего лишь на мгновенье

Для тех кто верит в тайный мир
в легенды, древние преданья
в чудес свершенья, в воскрешенье
миров волшебных сотворенье

В мир зазеркалья, вещих снов
зверей волшебных, колдунов
дорог несчисленных, сокровищ
друзей непознанных, врагов.

Готов ли ты вступить на путь
в врата открытые на время
без лишних слов и сожалений
чтоб изменить свой ход земной.

Оставить этот мир простой
и окунутся с головою
в страну непознанную мной
но так манящую собою.