Как листки страниц воспоминанья...

Маргарита Головацкая
                1973 год

Как листки страниц воспоминанья
В памяти моей опять шуршат
Много было муки и страданья
Мало было счастья и наград.
Нежно я листаю те страницы:
Вот он лес, поляна, солнца свет,
Длинные, пушистые ресницы,
Нежный взгляд, любовный сладкий бред.
Ты цветы бросал мне на колени
Я венок плела из нежных трав
Ты не смог меня назвать своею
Я была твоей. Но ты был прав.
Губы горячи. Травы прохладу
Чувствуют тела в пылу огня...
Сосны напевая серенаду,
Тихо убаюкают меня
А на завтра не найдёшь и места
Сбросив росы, поднялась трава...
Я была тогда твоя невеста,
А теперь жена уж не твоя!