Летать

Анна Драгунова
Мы выше облака летели.
Летать - чужое ремесло.
И солнце яростно пекло,
Нам обжигая эпителий.

Летать - дерзанье и каприз!
Но капли воска в крыльях тают.
И вверх умчались птичьи стаи,
Когда мы камнем пали вниз.

Будь сильным, друг. Паденье тоже
Полёт. К таким деяньям строг,
Навечно нас отметил Бог
Ожогом солнечным на коже.

Как смерть прекрасна и легка,
Как восхитительно мгновенна,
Когда ты вырвался из плена
И сверху видел облака. 08.03.13