Дух рождества 2

Леонид Николаевич Коровин
Метелью, вьюгой ,шумным танцем
Когда куранты полночь бьют
Ворвется в сказочном убранстве
Веселья счастья древний дух


Осветит землю звездным светом
Раскрасит искрами цветов
Укроет теплым одеялом
Деревья крыши всех домов.


Укажет путь в ночи заблудшим
Подаст им руку в трудный миг
И вновь вернет в душе надежду
Любовью сердце озарит.


Ворвется старой доброй сказкой
Прийдя из млечного пути
В дом полный радости и счастья
Рожденья, веры и любви.


Виденья оживут в мгновенье
Дверь в сказку распахнется в миг,
В страну где сбудутся желанья,
Реальность грезы обретут.


Лишь раз в году доступны тайны
Сказаний, мифов , вещих снов,
Лишь в эту ночь открыты двери
В страну волшебных, детских снов.


Чудесным взмахом, волшебной кисти,
Вернет нас в детство, прошлых лет,
Дух рождества, он жив в надежде,
В любви и вере наших душь.