Над миром дождь...

Анна Драгунова
Над миром дождь, и ветром сад исхлёстан.
И щёки яблок рдеют средь листвы.
Над миром дождь, я нынче с ним на “вы”:
Он лютый враг осенним краскам пёстрым.

Густой туман в саду моём ютится,
И друг железный дремлет у стены.
Туман неслышно проникает в сны
И оседает каплями на спицах.

Мой серый дом ворчанием встречает.
Ему уже для счастья нет причин.
Он слишком стар, и слаб его почин:
Нет сил бороться с ветром и печалью.

Над миром дождь, и ветром лист закручен.
Стыдится сад грядущей наготы.
Над миром дождь. Я буду с ним на “ты”:
Он верный друг тоске моей тягучей. 09.10.12