Ребенку во мне

Анна Донская
Девочка моя,
Поля уснули,
           жара зависла,
                радуга- коромыслом
                Красивая.
Все в прошлом,
             не вини, нет смысла,
                просто зима близко
                Спесивая.
Круги сужаются, тучи низко,
                не ускользнуть,
                не стоит риска.
                Все были там.
Зло память сбросило,
                а ты с ног валишься,
                в острог красавицу
                Терзать волкам.
Прости себя.

Девочка моя,
Смотри,
      пакет летает,
                он точно знает,
                где счастью быть.
                В свободе.
Не рви
      обрывки ветра
                на километры,
                лишь проводам выть
                В природе.
Поверь,
      жизнь адом вьется,
                вдруг обернется
                лицом к тебе,
                Возможно.
Отмерь
     мерилом острым
                прощенья остров,
                примерь себе
                Осторожно.
Прости себя.

Девочка моя,
Слезам не больно,
               уже довольно
                менять коней
                На переправе.
Дым - коромыслом, 
                заполни смыслом
                картину
                В пустой оправе.
Порвут на части
               шакалов пасти,
                их много,
                Их везде- немало.
Быть сложно мудрой,
                днем станет утро.
                Проснись,
                Не все пропало!
Прости себя.