Печально. Тяжко. Больно мне

Александр Таразанов 3
Печально. Тяжко. Больно мне.
(Они давно лежат в могилах).
Путь начинается извне,
Пройдёшь его, и станешь сильным.

А состоит судьба в грехах,
Порою их, и не отмолишь.
Найди цену в простых словах,
Свои грехи обидой копишь.

Пойми. Возьми себе их в толк.
Всю душу травишь на невзгоды.
Себе отмерь  особый срок,
прожить умеренно в угоду...