Ждущий бури

Владимир Могол
Бурлила августом природа
И пустоватая "порода"
Катилась комьями с мостов,
Сбиваясь в призрачный остов.
Вокруг летали сгустки грязи.
Завет не помнящие князи
Срубали с челяди чубы. 
А златоглавые гербы
Катились вниз, фронтоны руша.
Толпа жрецов, канон нарушив
Срывала стяги кумача.
Пред ликом вечного хлыща
Червонец - золотом распухнув,
Перетекал в мошну купцов
И возвращался в стан глупцов
Худющим, хлипким пятаком,
И зеленел,… и мастаком
Казался нищим сумасбродам.
И нёс обманутым народам
Лишь неподъёмное ярмо.

Врата закрылись.  В бездне ада
Сошлись эпохи всех царей
И страстный «кол-о-кол» (ханжей)
Трубил о счастье поколеньям.
И грозным призраком-виденьем
Телец копытами топтал
Велеречивый пьедестал.
А продолжающийся бал
Рождал всё новых трубадуров
И маски пошлые кидал
В толпу, которой он играл.
Укрывшись, слуги Сатаны
Трясли заблудшие умы
И объявляли днём рожденья
День погружения в «тар-тар»,
Где «ворон» души поджидал.

Дымилась царственно – свобода.
И кумовья престола (сб)рода
Межили нив златых надел,
А стан защитников – редел.
И вопиющий глас пустыни
Звенел в умах окраин мира
И Черноземье поглощал.
А Черно-мор всё верещал,
Сжигая доблести Героев
В котлах бесформенных начал.
И ропот бражников крепчал,
Рождая ложные доносы
В стенах, где ветер угасал.
И Демон, явно ждущий бури,
Над всем Отечеством витал.