Прощайте игрушки

Леонид Николаевич Коровин
И все игрушки позабыты
Исчезли детские мечты
Утихли школьные обиды
Зажили шрамы, синяки.

Он повзрослел, окрепли руки,
Глаз зорок стал и гибок ум
Куда направить силы, чувства,
Где отпустить  души порыв.

И вот поставлены вопросы
Все точки на своих местах
Пора спешить на встречу чуду
Оно , ждет где то, где  то там.

Куда дорога не открыта
Нет карт и нет проводника
Лишь тайный след, оставлен ветром,
К нам прилетевшим сквозь века.

Лишь раз вступив на звездный мостик,
Не знаешь, вновь вернешься ль ты,
В свой мир, откуда родом,
Где живы детские мечты.