Для тебя

Наталия Оревкова
Для тебя мне хочется стать большой,
Рассуждать вальяжно, что плохо, что хорошо,
Извести этот подлый румянец с горячих щек,
И смотреть на тебя, как Женщина, а еще

Для тебя мне хочется быть, как мать,
В десять вечера, поворчав, отправлять в кровать,
В одеяло кутать и лоб младенческий целовать,
И хранить в шкатулке волос твоих сизых прядь.

Для тебя мне хочется быть ничьей,
Не имеющей ни прописки, ни связки своих ключей,
Вязнуть в гуще коктейльного вкуса пустых ночей,
Где все делятся на пациентов и их врачей.

Для тебя я быть лекарем не боюсь,
Обхватив запястье, мерить неровный пульс,
Но о том, что Ему за тебя который рассвет молюсь,
Я, бессильная, и себе то не сознаюсь.

Для тебя мне хочется быть святой.
Оказавшись рядом, от зла заслонить собой,
Напоить твою душу проточной живой водой...

Я боюсь оступиться и стать для тебя иной.