наивные дети природы

Питирим Гачин
* * *
наивные дети природы
шуршат в полутемном парадном
нет что-то в России неладно
все эти последние годы
что нужно им в каменном мире
где нет ни тепла ни простора
метла и жилет автодора
и грезы во сне о Памире
три месячных нормы осадков
они раскидают в апреле
пусть время беду перемелет
и жизнь станет жирной и сладкой
и даже вполне вероятно
взойдут запоздалые всходы
и схлынут чужые народы
в свое зазеркалье обратно