Важные дела

Феликс Фокин
   Мне   купил   мой   папа   книжки,
   Пластилин,  карандаши.
   Ну,   а   старшему   братишке
   В  школу   подарил   часы.

   Все   фигурки   с   пластилина
   Я   слепила   всё   сама.
   Папе,   мамочке   вручила
   С   длинным   хоботом - слона.

   Кукол   всех   я   наряжаю,
   Привожу   в   порядок   их.
   Кто   не   слушается  ругаю,
   Ставлю   в   угол  озорных.

   У   меня   полно   заботы,
   Я   делами   занята.
   Не   боюсь   совсем   работы,
   В   доме   помогать   должна.

   Книжки   очень   обожаю,
   Интересные   они.
   По   картинкам   всё   читаю,
   Мне   подсказки   не   нужны.

   Я   раскрашивать   умею,
   Знаю   многие   цвета:
   Красный,  синий,  жёлтый,   серый,
   Ими   пользуюсь   всегда.

   День   проходит   очень  быстро 
   Наиграюсь,   спать   ложусь.
   Охраняет   сон   мой   Мишка,
   Ждёт   пока   я   не   проснусь.

   Ну,  а   вечер,  как   обычно,
   Не   проходит   у   нас   зря.
   К   телевизору   садимся,
   Бросив   важные   дела.