Лепка

Света Хохломская
Прошла на цыпочках, окуклилась в ногах.
Кусочек сна першил из середины.
Духами чайными ты сладко пах,
лепил еще одну меня из глины.
Еще одна глазами повела
и в глотку мне вцепилась бультерьером,
а ты под нос тихонько – о-ла-ла,
напуганный распахнутым вольером.
Взяла козявочку, плевочек, клок усов,
ржаную корку чесноком натёрла,
и «крокодила» содрала с трусов,
– вот я какая предприимчивая гёрла!
Ты, номер два, чихнул и в жизнь шагнул,
танцующей походкой Паркинсона,
еще дремал неистовый манул,
кошачьих нежностей еще не знала зона.
Ты нюхал воздух, в бешенстве рычал,
сражаясь с хитростью портновских петель.

Луна башкою билась о причал,
пока, мой царь, ты метил, метил, метил…