Свершилось чудо!

Алекс Литвинов
Свершилось чудо!
        За окном Весна!
И снег последний дружно тает.
А ночь, апрельская, без сна,
Сама себя не понимает.

Не понимает блеска звёзд
На полувытаявших лужах,
Ни светлой радости берёз,
Ни птиц,
  что над полями кружат...

А, ведь, всему виной она,
Её горячее дыханье,
Под звонким именем - Весна,
Без всяких знаков
           препинанья!


              02.04.13