Маргарин

Андрей Сацук
Если к рифме предпосылок
Нет в загашниках души,
Не чеши пиит затылок
Ягодицы не чеши

Если хлопают ресницы
Не родится рифма, блин!
Однозначно пригодится
Для поэмы - маргарин!

Маргарин приятен глотке
С детства каждому знаком
С яйцами на сковородке
И в батоне с чесноком

Ты поэтом станешь стильным
Только старый псевдоним
Поменяешь. И отныне -
Будешь просто - Маргарин!

Маргариты и Марины
Будут влет тебя читать,
Потому что с маргарином
Их легко зарифмовать

Станешь ты пиит - бесценным
Денег матери пошлешь,
Не пришлешь ты мне процентов
За идею. И пошлешь...

Я приду потом с повинной
Сделай милость - пропусти,
Когда станешь Маргарином
Ты, большой Всея Руси...