Мы с тобою быть может...

Маргарита Головацкая
                лето, 1974  Зеленогорск

Мы с тобою быть может
Скоро станем и близкими
Но мне думать об этом
Что-то очень не хочется
А деревья над нами
Были низкими, низкими
Жизнь сложна и легка,
Как судьбой напророчится.
Мы пытались забыться
И отдаться мгновению
Но у нас за спиною
Столько всякого важного
Нам с тобою мешает
Это быть откровенными
Нам с тобою приходится
Даже думать о разном...

           Но судьба напророчила
           Нам судьба напророчила
           Вместе быть и весною,
                и летом и осенью
           Отчего же нарочно мне
                целовать тебя хочется.
           Отчего всю усталость как одежду
                я сбросила.

Мы с тобою быть может
Скоро станем чужими
Но мне думать об этом
Что-то очень не хочется
Я забуду быть может
Твоё милое имя
Нам судьбой ненадолго
Любовь напророчится.