Да гори она синим пламенем

Фаина Фанни
Да гори она синим пламенем,
Любовь моя , безответная.
Он сердцем своим, твердокаменным
Измучил душеньку бедную.

Хватит мучиться…так намаялась.
Над другой пусть теперь потешается.
Я в грехах своих прежних раскаялась.
Пусть другая теперь с ним  мается.

Для чего я три года плакала,
На его доброту надеялась.
Моё сердце пылало  факелом,
Всё сгорело…по ветру развеялось.

Пропади она в пропад пропадом.
Надоело страдать и мучиться.
Слёзы горькие –долгие проводы.
Пусть другая любить его учится.

Слова его слушала лживые.
Он смотрел покорными глазками.
Мне казалась любовь красивою.
Заманил поддельною ласкою.

Поверила ветру беспечному.
Ему что любить, что обманывать.
Обещал он мне счастье вечное.
А потом всё  бесследно кануло.

Прощай,  любовь безответная,
Разорвавшая душу на части мне.
Намучилось сердце бедное,
Пойду искать своё счастие.