Василий Лунёв, Угольный комбайн

Киселёвск
Нетороплив, но твёрд на диво
Комбайн в движении своём.
И брызжет угольная нива
Горячим, блещущим углём.

Подобно стойкому булату
Он рубит угольный забой:
Мозоли,
               пот,
                кайло,
                лопату –
Всё разом вычеркнув собой!