Я с каждой строчкой...

Ольга Поликевич
Я с каждой строчкой душу оголяю,
Вы смейтесь, плачьте над моей судьбой.
Я слишком быстро многое прощаю,
На свет родилась, чтобы стать такой.

Я междустрочье болью заполняю,
Быть может вы задумайтесь со мной.
С годами взгляд на жизнь свою меняю
И становлюсь немного всё ж другой.

Я с каждой строчкою былое вспоминаю,
Оно прошло, его не возвратить.
И по возможности ошибки исправляю,
Но прошлое, увы, не изменить.

Я с каждой строчкой в грёзах прорастаю,
Живу сейчас, к своей мечте стремлюсь.
Что ожидает в будущем - не знаю,
Но испытать всё это не боюсь.
(март 2013)