Люди с ошибками

Aweful Axe s Man
Люди с ошибками счастья искали.
Люди тянулись друг к дружке годами.
Люди друг дружку ждали и ждали,
И, не дождавшись, одни умирали,

Кто-то уж дряхлым пришёл к синей птице,
Чтоб отпустить её в небо резвиться,
Кто-то, ошибки признав, стал трудиться,
Стал идеальнее к счастью стремиться –
Стал ещё лучше, стал ещё чище…
И позабыл, что искал в своей жизни…

Были другие. Они обнимались.
Жаждали новой любви или неба,
Нового края для жизни, и пищи
Новой хотели, что прежде не ели…

Их проходил жизни малый отрезок.
И погружались они в свои тени –
Прятались робко там, где бывали,
В памяти жили и умирали…
И наслаждались мгновеньями света,
И говорили друг дружке об этом…

____Все проживут свою жизнь потихоньку.
____Кто-то родит, а кто-то бесплоден.
____Те, кто бесплоден – они не родились…
____Не было их никогда в этой жизни…

____Не было рук, не было ножек,
____Не было самого первого крика…
____Даже любовь их – обманчивый призрак…
____Склейка и спайка, чтоб в вечности сгинуть…

Люди с ошибками, с жалобой в сердце
На недостаток любви и вниманья –
Что вам мешает отбросить сомненья,
Жизнь свою счастьем себе принимая?

Впрочем, есть чёрная точка на Небе,
Та, что дорогой лежит за пределы
Этого мира и тянет и тянет
В дальние страны, за гранью Вселенной…