от каина до жнеца

Михаил Удлер
(1)


унылая артель
ремёслам бесполезным,
ночь искушённая томлению невест…



(2)


большеглазых стрекоз поворотные земли,
тьму сердец возмутившая святость,
обветшалая пустынь…



(3)


плен от чибисов до вьюрков,
зло от каина до жнеца,
глин увечье…



(4)


под резоны вер небеса изогнуты,
сгорбился звонарь над ковчегом города,
вдоль цитат безвыходных времена расставлены…



(5)


царства размен, что всякого,
века узлы, что всякого,
бремя скитания…
 


(6)


родильным свитком выношенный смысл,
провинцию терзающие ливни,
вслед зверю рык…



(7)


деревне утаить
молодки изощрённость,
предел застрять осеннего жнивья…




апрель 2013