Вымирание деревень

Агеева Ольга Юрьевна
Деревня, которой не видит никто
С помпезностью простенькой сныти,
С пикантным гвоздем от дощечки "сельпо"
Не верите, то уточните...
По кислости -спелость,
По горечи - лих,
И ягодный мор виноватых.
В не скошенных  пролежнях ветреный чих
Пернатых, а может хвостатых.
Руины, которых не видит никто.
Зачем видеть изгородь боли?
Забытой печали и так не легко-
Последнему старцу неволи.