прогулка по луне

Михаил Мерзликий
У Эви Неверленд - опасные глаза
в которых истерит болеющая осень
В них можно утонуть, но - жми на тормоза
кто плавал за буйки был ветром унесён
У Эви Невер Ленд лишь карандаш простой,
и белоснежный лист, формата "А4"
Не слушай шёпот крышь, не слушай, ни рисуй...
Не слушалась - Она. И вышла из квартиры.
А шёпот всё - сильней - переходил на крик: -
"Стремись всё время вверх." Всё доносилось с крыш. 
По радиоволнам.., ей в голову - проник..,
незабываемо - мгновение - паришь...
У Эви Неверленд свой зазеркальный мир
и в нём всегда тепло, и пахнет кофеином
он так - же, как и наш, заполненный людьми...
в нём так - же тяжело, особенно "Мальвинам"...
У Эви Неверленд - есть крылья на спине
Сверхпрочный суперсплав на солнце не сгорает
У Эви - есть мечта: - "Прогулка по луне."
И мы стремимся к ней в космические дали