Надежда

Надежда Маковецкая
 Не покидай меня,моя надежда!
 Нам,друг без друга,жизни не прожить.
 На мне твое клеймо,на мне твоя одежда.
 Не ты ль меня учила верить и любить?

 Я,тоже,по привычке откликаюсь,
 Как только,кто то,где то вдалеке,
 Надрывным хрипом на осколки рассыпаясь
 Кричит:"Оставьте хоть надежду мне!"

 Не покидай меня!
 Тебе же ведь известно,
 Что трудно людям без надежды жить.
 Оставь в моей душе немного места,
 И это чувство,что еще все может быть!

 Захочешь,то бери врагов бесславных,
 Захочешь,лживых забирай друзей,
 Оставь мне искренность,
 Оставь мне мои раны.
 Оставь мне чувство нежности моей!

 И рядом будь,всегда,моя надежда!
 Я верю-ты меня не одурманишь.
 На всей земле мне станет мало места,
 Если,однажды,ты меня оставишь..