Весна

Шейнер Анастасия
Опять утро бесстыжее, сонное
Заглянуло ко мне в окно.
Ты, весна, почему столь холодная?
Неужели тебе не везет?

Разве нет у тебя любимого,
Что согрел бы тебя по ночам?
Не хватает мужского, сильного,
И столь нужного сейчас плеча?

Ты холодная, ты неприступная -
Лишь одна ты по жизни идешь.
В зимние ветры закутанная,
Смотришь гордо, в коленках – дрожь.

Если знала бы, как понимаю я!
Все решает злодейка-судьба.
Как нам, девушкам, всем не хватает
Добрых слов и чьего-то тепла!

Ах, как хочется быть любимыми!
Аж до детских и глупых слез.
Ты, весна, не спеши, с разливами
И сережками белых берез.