Горькая малина

Николай Маяков
           "Рюмка водки на столе…"
                Григорий ЛЕПС.

ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

Муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

Мы пьём бесшабашно горькую,
Всю жизнь прожигая свою.
Ах, пой-же играй гармоника,
Как сладко живётся в "Раю".

           Как сладко мы водочку любим -
           Гулять по ночам и к чертям…
           Как жизнь свою с молоду губим
           Всю юность отдав лагерям.

Как нам докучает безделье,
И скука в остывших глазах.
Знать жизнь нам дана для веселья,
В борделях кутить, в кабаках.

           Нам всё бесшабашно даётся
           Мы любим разгульную муть
           Живём пока сердце, здесь бьётся,
           Что прожито, то не вернуть.

А пальцы по струнам всё резче,
Играй же гитара – играй.
Мы жизнь прожигаем не легче
В аду, чтоб вернуть снова рай.

           Мы пьём бесшабашно горькую,
           Всю жизнь прожигая свою.
           Ах, пой-же играй гармоника,
           Как сладко живётся в "Раю".