придет июнь!

Серафимушка
Зима никак не отпускает ...
Морозы ночью, утром тает…
Днем –тает… Ночью снег идет ...
То , море луж , то гололед…
Не хочет зимушка сдаваться ,
А март торопится прибраться !
Стал на чуть – чуть длиннее день
И , резче солнечная тень…
Блестят отмытые окошки ,
На солнце томно млеют кошки…
Горланят что – то воробьи ,
Орут по птичьи о любви -
Звучит по городу капель...
Ещё немного , и Апрель !
А там и Май за ним придет …
И в Мае , вишня расцветет !
А там , распустится сирень…
Придет Июнь  ... а с ним и день -
День первый лета ! И цветения ...
Тепла !  И моего рождения ...