Отпуская

Дарья Лозенко
После - умру, потеряюсь, сгину…
Только сегодня позволил мне бы
гладить руками родную спину,
видеть в глазах его синих небо.

Привкус апреля - безумный, пряный.
Город разбужен, меняет краски…
Только пришёл бы сегодня пьяный:
он, когда пьяный, на редкость ласков.

Стопка вещей на широком кресле.
Простынь в ромашках, и очень поздно.
Как отпустить его, если… если...
в эти минуты он дарит звёзды.

Время калечит, терзает, рубит.
Финиш понятен и предначертан.
Ну почему он уже не любит…
Так получилось. Ресурс исчерпан.

Больше не будет ни ссор, ни трещин.
Счастья с другими! А я… сумею.
Всё хорошо. Собираю вещи
и, отпуская, целую в шею.