Небо

Илья Кндр
Забыть,как вырывать звёзды
с неба!
Уйти, как кусок счастья,
да слушать
ничего.
ненастье? нет. зачем?
да ну его.

Кидать в небо звёзды
— другое дело!
Вот только верить
в это сложно.
А небо хочет,чтобы и его
одели!
В самом деле
кидает в нас
дожди,
снега,
метели.
А мы не смотрим на него
ни глазом,не глазком.
тогда пускает небо в нас
обиды
и молнию,
и гром,
как топором.

Да посмотрите в небо люди!
И небо вам ответит радостным добром.
и небо вылечит от скуки,
а для кого-то небо
уже
дом.