заигрались в Всевышнего

Карина Алексеева
мне никогда не узнать, чем кофеиновый сахар отличается от обычного.
никогда не распробовать до конца привкус твоих сладостных губ,
не ждать тебя на перроне в долбанных десять часов утра.
не включить тебе утром 'Градусы' и не станцевать на столе.
я не буду петь тебе, когда ты принимаешь душ,
не поеду за тобой на край света
и не закину твое белье в машинку.

поиграй со мной в Бога. любимый мой, поиграй.
давай я буду грешить, кидать в автоматы
игрушечные деньги,
буду обливать прохожих ситро
и без проездного ездить в метро.
спущу шины какому нибудь
миллиардеру и убегу.


а ты постоишь, по-отвечаешь за меня. покраснеешь, улыбнешься.
придя домой, будешь рушить всю мебель в доме, скидывать вазу
с цветами на черный кафель и громко/истошно меня искать.
поругаешь меня, не примерную, исхудалую и уставшую.

а я паду к твоим коленям и буду просить незаслуженного прощения,
твоего искупления.
расскажу как измоталась. но как бы я былую радость искать не пыталась-
не найду.
потому что мою радость смыли дождями и спрятали на чердак до следующей весны.