Покури без меня...

Оксана Светлакова
вот и стало понятно: кто мне друг, а кто так…
белоснежная вата порыжела, впитав
пятна красные крови…
очень просто, пойми,
взять и вычерпать море до вечерней зари…
голос медленно льется - блок поставлен в груди…
ничего, рассосется…
там иль здесь…
все круги
к завершенью подходят…
все светлей и светлей
тот поток, что исходит от поющих детей…
может, ангелы тихо в небо ночью взлетят…
доктор, мне ведь не надо ни шприцов, ни затрат
на другие лекарства…
я уже ожила…
доктор,  легкие стансы омывают крыла…
сразу стало понятно -
кто мне друг, а кто так…
...пусть тебе остается моя трубка –
пустяк –
с мундштука длинной шеей…
ты скажи, тот табак
ты скурил уже? верно? 
вкусным был или как?
Пусть тебе остается целый ворох стихов,
и прогулки, и песни…
смех во мгле вечеров…
ничего не проходит…
только воды реки
потемнели до срока…
берега далеки…
мне протягивал руку на вечерней заре
тот, кто просто увидел мое тело в огне,
напоил он водою тихих ласковых слов…
вот и стало спокойно…
не осталось оков…
знаешь, я стала легче…
я почти что лечу…
покури без меня -
больше я не хочу…

02.04. 2013