На горке Варлаама Хутынского

Людмила Князева
Есть такое преданье
В монастырской тиши,
Всем, кто скатится с горки
В миг простятся грехи.

Мы на горку поспешно
Взобрались на бегу,
Чтоб грехи здесь оставить,
Закатать их в снегу.

Наша матушка первой
Всем пример подала,
Улеглась элегантно,
Вмиг ракетой ушла.

Грациозно, без страха
Приземлилась внизу,
И рукой нам взмахнула,-
Мол, не страшно, я жду.

Как послушные "овцы"
Покатились мы вниз,
Сколько было веселья...,
Все грехи растряслись!

А потом и наставник,
Всех "овец" командир,
Тоже очень изящно
Кувырок совершил.

Мы в автобус садились,
Чтобы путь продолжать,
Изнутри все светились
Без грехов,  БЛАГОДАТЬ!